Assise à 1172 m sur un col passant avec une vue dégagée à la limite du Chablais et le Faucigny-Giffre, la station-village skis aux pieds des Gets recèle de richesses historiques et culturelles. Parmi elles, le musée de musique mécanique, unique en Europe. Un village qui a su se développer harmonieusement d’une manière raisonnée : pas de barres d’immeubles ici, mais des chalets parfois cossus fréquentés par une bourgeoisie « discrète »… Les Gets font partie intégrante du Domaine des portes du Soleil fort de 650 kilomètres de pistes, c’est dire si le ski y est varié.

Mais après le ski, place à la détente, au bien-être... Aujourd'hui, Skiinfo vous dévoile les bonnes adresses de la station village des Gets

  

Nos bonnes adresses pour manger aux Gets


> Sur les pistes : La Païka
Située sur le secteur des Perrières dans un hameau de montagne au-dessus du quartier de la Turche (piste des Vorosses), La Païka domine les Gets. On la voit en empruntant le téléski de la Turche. Ce qu’il y a d’agréable, c’est que ce restaurant facile d’accès se trouve à l’écart du flux des skieurs. Vous pourrez donc savourer un bon repas sur la grande terrasse ensoleillée dans un environnement calme et de toute beauté face aux massifs enneigés. Cette vieille ferme rénovée datant du début du siècle dernier séduit aussi par son cadre avec son intérieur cosy, ses boiseries patinées et son poêle qui ronronne. La carte de produits frais et variés, les grillades au feu de bois et les succulents desserts maison font saliver les papilles. À recommander à ceux pour qui vacances riment avec art de la table. Le restaurant est ouvert en journée jusqu’à la fermeture des pistes.
Entrées de 9 à 20 €, plats de 19 à 28 €, desserts maison à 6,5 € menu enfants à 9 €

Infos et renseignements : 04 50 92 85 22 - www.restaurant-paika.com


> Dans le village : Le Saint Laurent

Une cuisine moderne et inventive dans un cadre rustique typiquement savoyard avec les cloches du troupeau au-dessus votre tête, Le Saint Laurent fait fie des paradoxes ! Avec 1 Toque au Gault et Millau 2012, son pedigree parle pour lui. Patrick, le propriétaire des lieux est un chef de talent amoureux de son terroir et fidèle aux valeurs de son village natal. Il élève notamment ses vaches Salers dans les alpages.ses veaux qui grandissent en plein air sont nourris avec le lait de leur mère et avec l’herbe des pâturages. Toutes les pièces de bœuf proviennent de son élevage. Du coup, le pot-au-feu, le faux-filet ou l'excellente côte de bœuf à la cheminée ont une qualité gustative inimitable. Et que dire du soufflé minute au parmesan accompagné de sa chiffonnade de jambon, de la crépinette de blanc de volaille fermier aux noix et morilles avec une crème de truffe blanche ! Les desserts toujours magnifiquement dressés sont savoureux. Le Saint Laurent est le restaurant gastronomique de l’Hôtel Labrador, un havre de paix depuis deux générations pour des vacances gustatives et relaxantes.
Menu de 38 à 90 €, du haut de gamme…

Infos et renseignements : 04 50 75 80 00 - www.labrador-hotel.com


> L'Auberge de la Fruitière

La Fruitière des Perrières est une institution aux Gets ; c’est une centenaire qui porte bien son âge ! Et c’est Miti, un jeune Japonais qui s’est pris d’amour pour le fromage, qui fabrique dans ce lieu chargé d’histoire le fromage à raclette, l’abondance, la tomme de montagne, mais aussi ses propres créations comme le bleu des Gets ou le gruyère. Il fait partager son savoir-faire lors de visites commentées toutes les semaines en saison. Le soir, on déguste sur réservation ces excellentes spécialités fromagères dans les anciennes caves d’affinages voûtées et transformées depuis cet hiver en auberge rétro et avenante. Après un apéritif offert par la maison, à vous les fondues (aux trois fromages, aux cèpes, au pétillant), raclettes (à l’ancienne, au Morbier), et autre vacherin  Mont d’Or, des plats accompagnés de charcuterie et pommes de terre.

Infos et renseignements : 04 50 79 89 22 - www.fruitiere-lesgets.com

  

Les bonnes adresses pour boire un verre aux Gets


> L'Outa
Une déco design pour un bar à vin bien achalandé où l’on apprécie de déguster le large choix de crus issus des différentes régions françaises et étrangères avec comme accompagnement charcuterie savoyarde et huître Gillardeau. Voilà pour l’apéritif. Il sera ensuite temps de passer à table, du côté restaurant dans un décor fait d’élégance et d’authenticité savoyarde ; l’Outa est une table gastronomique référencée au Bottin Gourmand.

Infos et renseignements : 04 50 38 24 20


> Le Pub Irlandais

Ici, entre autres boissons, on savoure de la bière de fabrication artisanale car Colin a l’art de brasser la bière, sa passion. Trois sortes de bières maison sortent de ses fûts, dont la fameuse Gétoise. Il propose d’ailleurs des visites pour découvrir la fabrication de cette incontournable boisson maltée. Le Pub Irlandais est apprécié pour l’après-ski entre potes mais aussi pour les concerts live donnés en saison.

Infos et renseignements : 04 50 75 80 80


> Le Black Bear

Son nom est un indice sur les origines de ce bar, l’intérieur habillé de rondins de bois en est un autre. Tabernacle, l’ambiance détendue de ce bar canadien est tip top après une bonne session de ski.

Infos et renseignements : 04 50 75 40 81

  

Nos meilleures adresses pour séjourner aux Gets


> Hôtel & Spa La Tapiaz/ La Marmotte****
Le petit chalet de pierre et de bois bâti en 1936 au pied des pistes en plein centre à la naissance de la station a mué en un superbe hôtel 4* labellisé « Chalet de tradition », l’un des plus beaux de la station. Ses 48 chambres confortables et spacieuses sont décorées dans un style montagnard, forcément ! 8 nouvelles suites familiales d’une surface minium de 30 m2 -et pouvant accueillir jusqu’à 6 personnes pour certaines- sont venues étoffer l’offre haut de gamme en 2012. Signée "Un Amour de Noël", la décoration conjugue modernité et tradition montagnarde avec vieux bois et parquets anciens dans des tons naturels et reposants, beige, gris et parme pour les tissus, luxueux carrelages italiens dans les salles de bains et lits king-size. L’ambiance ouatée non ostentatoire est réchauffée par de petits poêles scandinaves dans chaque suite. De grandes baies vitrées ajoutent de la luminosité avec une magnifique vue sur les pistes. Ces suites ont pris place dans Le Tapiaz (le terrier de la marmotte en népalais), un chalet indépendant juste au-dessus du somptueux spa « Séréni-Cimes » avec sa grande piscine couverte, son sauna, son jacuzzi, ses cabines de modelage pour des instants de bien-être.
À partir de 200 € la chambre double dans l’hôtel et 348 € la chambre double dans le Chalet La Tapiaz.

Infos et renseignements : 04 50 75 80 33 - www.hotel-marmotte.com


> Chambre et table d’hôte Chez la Fine

À quelques foulées du télésiège des Perrières, cette nouvelle chambre et table d’hôte typiquement savoyarde se trouve dans l’un des plus vieux hameaux des Gets « Les Perrières ». Cette ferme de famille du 18e siècle a été rénovée dans le respect des traditions d’antan et a été baptisée Chez La Fine, en hommage à la grand-mère Joséphine. La déco est emprunte des souvenirs du passé : en lieu et place de l’étable, on trouve désormais le salon dans lequel ont été conservés les objets utilisés par les générations du passé : mangeoire et râtelier à foin. Dans la salle à manger trône le vieux fourneau à bois de la Fine. Trois chambres familiales ont pris place dans la grange sur les cinq que compte la chambre d’hôte d’une capacité de 15 personnes. Un séjour avec un supplément d’âme dans un lieu cosy à souhait.
À partir de 100 € la single, 145 € la double, 180 € la triple et 220 € la quadruple avec petit-déjeuner compris. 29 € le repas tout compris (apéro - vin – café)

Infos et renseignements : 04 50 75 88 09 - www.chezlafine-lesgets.com


> Hôtel Crychar***

Cet établissement familial skis aux pieds est au pied des pistes ! Mais ce n’est pas le seul atout de cet hôtel de charme de tradition qui met les petits plats dans les grands que ce soit au niveau de l’accueil (avec une mention très bien pour les enfants qui seront comblés d’attention), des prestations avec un jacuzzi et un sauna, et de sa table pour le moins surprenante. En effet, la cuisine raffinée et créative de Thierry a séduit le Gault et Millau 2012 qui lui a donné une Toque. Au menu des « soupers du Crychar » ; tartare de thon rouge, vinaigrette à la tomate et légumes croquants, magret de canard au gingembre confit, poire chasse, risotto aux queues d’Asperges et un framboisier et sa glace artisanale à la Pistache pour finir en apothéose, mon tout arrosé d’un choix encyclopédique de vins issus de l’agriculture biologique. Autre palme, celle de la conscience écologique puisque le Chrychar est le premier établissement du village à avoir mis en place un système de géothermie. Un sommet d’art de vivre en montagne et de l’éco-tourisme à prix abordables, cet hôtel a vraiment tout pour plaire
À partir de 126 € la chambre double et 216 € pour le week-end.

Infos et renseignements : 04 50 75 80 50 - www.crychar.com

 

Vos contacts privilégiés aux Gets


> Office de Tourisme des Gets (04 50 75 80 80 - www.lesgets.com)
> Centrale de réservation des Gets (04 50 75 80 51 - http://reservation2.lesgets.com)