Samedi 26 mars 2016, le Grand-Toumalet donne rndez-vous à tous les amateurs de bon ski et de gastronomie à l'occasion de la 3ème édition des Toqués de N’PY.

C’est, en effet, à une journée gastronomique que sont invités les skieurs et non skieurs pour cette 3ème édition au Grand Tourmalet des Toqués de N’PY, la manifestation gourmande des stations de ski. Au programme du samedi 26 mars : des dégustations de produits du terroir sur les pistes et un dîner gastronomique.

 

Ski et gastronomie se conjugue lors des Toqués de N’PY...


Marier la gastronomie aux Pyrénées, tel est le concept des Toqués de N’PY. Durant toute la journée du samedi 26 mars, les skieurs pourront retrouver sur les pistes des dégustations de produits du terroir. Du Porc Noir de Bigorre AOC au Madiran en passant par la truite fumée de Lau-Balagnas ou le fromage de brebis, ce sont toutes les saveurs des Pyrénées qui seront à découvrir le 26 mars.

Deux grand chefs aux fourneaux sur le domaine skiable du Grand-Tourmalet
Le samedi soir, au restaurant d’altitude La Laquette à Barèges, la gastronomie sera à l’honneur. Philippe Gomez et Grégory Bellard reviennent pour la troisième fois au sommet. Ils seront aux manettes pour un diner où ils revisiteront les produits du terroir dans une ambiance toute montagnarde. Verre de champagne dans une main, les visiteurs d’un soir pourront profiter du SPA sur neige qui sera installé pour l’occasion. Une dégustation de vin du terroir est également prévue. Le retour se fera à ski et à la lumière des flambeaux pour les plus courageux, en télésiège pour les autres !

Après 12 années à la tête de l’Etoile (et un bref passage par l’Unik), Philippe Gomez préside désormais aux fourneaux de la Renaissance de l’Ambroisie et apporte toute sa fraicheur à ce haut lieu de la gastronomie bigourdane. Grégory Bellard officie quant à lui à l’Embrun à Lannemezan depuis 2009. Un cadre intimiste et limité à 20 couverts pour un chef qui œuvre uniquement avec des produits locaux.

Les deux chefs ont commencé à réfléchir aux différents plats proposés lors de ce dîner qui s’annonce d’ores et déjà exceptionnel…

Prix du repas : 60€/personne. Nombre de places limité. Réservation obligatoire.
Tarif spécial Toqués de N’PY à 92,50 € comprenant le forfait de ski journée et le diner.

Toutes les informations à retrouver sur www.n-py.com