Les plus grands Chefs Français laissent casseroles, fouets et tabliers pour s'armer de skis, casques et masques à l'assaut d'épreuves de glisse. Et la team des Chefs Val Thorinois ne compte pas laisser filer son titre à domicile ! Défis et bonne humeur en vue au Challenge des Chefs Étoilés du 11 au 13 avril 2016...

 

6ème édition du Challenge des Chefs Étoilés


Val Thorens attend plus de 40 chefs étoilés pour 3 jours de compétition et d'échanges gastronomiques.
Avec 57 étoiles à eux tous, cette 6ème édition promet d'être brillante !

L'équipe organisatrice composée de Jean Sulpice, Edouard Loubet, Christophe Aribert et Emmanuel Renaud ont mis les petits plats dans les grands et réservent une série d'épreuves aux chefs concurrents. Au programme : slalom géant parallèle et kilomètre lancé. A chacun sa chance, avec un classement pour les chefs montagnards et un second pour les chefs citadins.

C'est la première année que le challenge est organisé à Val Thorens. Le chef 2 étoiles Edouard Loubet, Val Thorinois d'origine et gagnant de l'édition 2014, a eu l'honneur de choisir la station hôte de cet hiver.

Ce défi à ski a été lancé en 2011 par le chef Christophe Aribert du restaurant Les Terrasses du Grand Hôtel d'Uriage-les-Bains. Le but : rassembler les grands chefs, loin des fourneaux, pour des journées conviviales et sportives.

Pour sa première Val Thorens offre à plus de 200 invités et grands chefs une soirée de gala aux couleurs et saveurs locales, avec un menu composé par les toques de la station : Eric Samson du Koh-I Nor, Jean Sulpice  du restaurant éponyme, Josselin Jean blanc du Pashmina, Cyril Attrazic à la Maison, Jérémy Gillon à l'Epicurien et Edouard Loubet de La Bastide de Capelongue.

Edouard Loubet : « La devise du Challenge des chefs est convivialité, partage, passion autour d'une activité que nous aimons, le ski ! Organiser cette 6ème édition à Val Thorens est fortement symbolique car il y a le même niveau d'exigence et de souci de qualité pour nous, chefs, dans nos assiettes et ici dans les prestations de la station. »

Jean Sulpice : « L'objectif est de rassembler et fédérer tous les professionnels de la restauration à Val Thorens, de leur faire découvrir la station et son ambiance. Cette édition a été élaborée main dans la main avec les chefs de la station et dans un bel esprit Live United, cher à Val Thorens. »

 

Programme du Challenge des Chefs Étoilés 2016


Lundi 11 Avril
- matinée : installation des chefs au village Club Med Sensations de Val Thorens
- après-midi : rallye découverte de la station skis aux pieds organisé par Hoka one one
- soirée : au Chalet de la Marine - remise des dossards avec les chefs et leurs familles
 
Mardi 12 Avril
- épreuves de ski sur le stade Yannick Richard : slalom géant parallèle et kilomètre lancé
- déjeuner au restaurant la Maison : côte de bœuf et aligot
- soirée : remise des prix au village Club Med Sensations et dédicaces des chefs
 
Tout au long de ce programme le public est invité à venir encourager leur chef préféré !