Je skie à Sugarloaf depuis le milieu des années 90 et je reviens tout juste de mon dernier séjour. Traditionnellement, Sugarloaf ne reçoit pas autant de neige que Vermont, par exemple, mais il en reçoit suffisamment et il peut y avoir d'importantes chutes de neige. Lorsque la plupart de ses 174 pistes et sous-bois sont ouverts, il n'y a pas de meilleur terrain en Nouvelle-Angleterre pour tous les niveaux. De nombreuses pentes raides et sous-bois sont prévus pour les skieurs et planchistes confirmés, ainsi qu'un grand nombre de pistes bleues réparties sur toute la montagne. L'agrandissement récent de West Mountain offre un espace dédié aux débutants et aux skieurs intermédiaires. Je trouve également que leur équipe d'entretien des pistes est exceptionnelle. Je pense que vous trouverez leurs dameuses en pleine forme et très agréables à utiliser. Bien que les remontées mécaniques soient vieillissantes, je trouve qu'elles sont bien agencées, ce qui facilite les déplacements sur la montagne et le retour au point de départ. Le point faible de la station réside, à mon avis, dans ses infrastructures. Le chalet principal est peu impressionnant et la nourriture est tout juste correcte. Les autres restaurants sur la montagne sont également passables. Ces endroits peuvent convenir si vous savez quoi commander sur leurs menus restreints. Le meilleur, et de loin, grâce à son ambiance (j'adore ce mot !), est Bullwinkle's. Sur la route d'accès, The Rack est un bar de ski sympa, mais la nourriture est sans intérêt. J'aime beaucoup Hugs à Carrabassett Valley. À part ça, les environs n'ont pas grand-chose à offrir. En résumé, je vais à Sugarloaf pour skier et c'est parfait, alors je fais avec le reste.