La station
Grandvalira - La station
Composé de 210 km de pistes, Grandvalira est le plus grand domaine skiable des Pyrénées. Fondée en 2003 à l'issue de la fusion des plus anciennes stations des Pyrénées (Pas-de-la-Case-Grau Roig et Soldeu-El Tarter), la station propose six secteurs différents disposant de tous les services nécessaires. Sportive, la station possède l’unique piste de descente en Andorre adaptée aux compétitions de niveau international et a accueilli plusieurs épreuves de Coupe du monde.
Aussi étendu que varié, le domaine skiable de Grandvalira se compose de 210 km situés entre 1 710 et 2 640 m d'altitude. Ses 118 pistes desservies par 64 remontées mécaniques sont essentiellement bleues. Accessible par des entrées différentes, le domaine qui se compose de 6 secteurs (secteur d'Encamp, secteur de Canillo, secteur d'El Tarter, secteur de Soldeu, secteur de Grau Roig, secteur du Pas de la Casa) est entièrement relié. Adapté à toutes les pratiques, le domaine est une référence en freestyle grâce à ses trois snowpark en constante amélioration et à son école de freestyle, la seule des Pyrénées. Côté freeride, en plus des nombreux itinéraires possibles, Grandvalira propose deux nouvelles zones contrôlées : l'Encampadana Freeride Area by Gore-Tex, située dans le secteur d'El Tarter, et celle du Pic Blanc à Grau Roig. La station garantit un enneigement toujours bon grâce à son réseau d'enneigement artificiel (1 013 canons) qui couvre 65 % de sa surface skiable.
Après une bonne journée de ski, rien de mieux que de se poser quelques instants sur l'une des nombreuses terrasses des bars de Grandvalira : détente, soleil et musique live au programme.
Et pour ceux qui ne sont pas du genre à perdre une minute, vous pourrez partir à la découverte des forêts en chiens de traîneaux et en raquettes, accompagnés ou non d'un guide. Si vous souhaitez vivre une expérience unique, l'Igloo-Hôtel Grandvalira, entièrement construit en neige, vous accueille dans l'un de ses 4 igloos, à 2 350 m d'altitude, pour passer une nuit magique. Temples du bien-être, les centres thermoludiques Sport Wellness Mountain et Caldea Andorre sont des endroits idéaux pour se détendre intensément après sa journée de ski.
À Grandvalira les enfants aussi sont chouchoutés dès la caisse des remontées mécaniques puisque des forfaits spéciaux leur sont proposés : un forfait gratuit pour les moins de 6 ans, un forfait enfant pour les 6-11 ans et un forfait junior pour les adolescents de 12 à 17 ans. Sur les pistes, des circuits ludiques ont été tracés pour leur plus grand bonheur : 3 pistes Imaginarium et un circuit Bababoom Circus. Pour ceux qui veulent apprendre à skier en sécurité, l'école de ski et snowboard accueille les enfants de 3 à 6 ans dans l'un des 5 jardins des neiges que compte la station. Pour les plus grands, des cours particuliers ou en groupe sont proposés selon le niveau. Pour les tout-petits qui ne skient pas encore (12 mois à 4 ans), la station compte 4 garderies sur les secteurs Canillo, El Tarter, Soldeu et Grau Roig.
Altitudes
- 2822mSommet
- 930mDénivelé
- 1710mEn bas
Remontées mécaniques
- 5
- 0
- 10
- 8
- 10
- 0
- 2
- 27
- 62Total
Domaine skiable
Pistes vertes
16%
Pistes bleues
38%
Pistes rouges
30%
Pistes noires
17%
Pistes
128
Km pistes
210 km
Snowparks
3
Domaine skiable
1926 ha
Neige de culture
276 ha
Canons à neige (km pistes)
126 km
Dates importantes
- Début de la saison de ski (selon enneigement)Fin de la saison de ski01/12/201822/04/2019
- Durée de la saison dernière (en jours)
140 - Années d'ouverture
62 - Enneigement cumulé (par an)
549cm
Office de Tourisme / Bureau d’Information Touristique
Grandvalira
AD 100
5500 Canillo
Andorre
Téléphone: +376 891 800
Galerie photos: Grandvalira
Vidéos de la station
Avis et commentaires des utilisateurs concernant Grandvalira
Publicité
Les dernières news

GRANDVALIRA prévoit l’ouverture de 30 km de pistes ce week-end !
L’équipe de terrain a travaillé contre la montre pour établir la connexion par piste entre les secteurs du Pas-de-la-Case, de Grau Roi...
Publicité
Publicité
Coups de cœur de la Rédaction
