Si vous n’avez jamais entendu parler de "La Folie Douce" il sera difficile de vous l’expliquer. En effet, il faut le vivre ou le voir pour comprendre pleinement ce phénomène ! Créé il y a plus de 7 ans par Luc Reversade, cet établissement totalement novateur n’a de cesse de faire parler de lui chaque hiver. Véritable concept de "fooding-clubbing" posé à 2500 mètres d’altitude à Val d’Isère au milieu des pistes, ce lieu est unique au monde.

 

***DATE D’OUVERTURE PRÉVUE AU 20 JANVIER 2021 EN FONCTION DE L’ÉVOLUTION DU CONTEXTE SANITAIRE***

 

La Folie Douce : Une formule qui a fait ses preuves


Bien sûr, il est possible de voir une multitude d’endroits de ce genre sur les plages hype du monde entier. Mais, en montagne, rien de comparable ! Pour mieux saisir l’originalité de ce lieu atypique, on pourrait mettre en avant l’aspect musique, la qualité du son, l’esprit festif ou encore la superbe déco intérieure, mais cela ne saurait suffire.

Si vous êtes d’humeur festive lors de votre séjour au ski ou un simple curieux, il faut au moins assister une fois à ce spectacle en plein air pour le croire. Par -12°c, en pleine après-midi et en semaine, le parquet de la terrasse tremble sous les pas de danse des skieurs, le personnel débouche des magnums de champagne pour arroser la foule, les basses saturent les enceintes…

Aujourd’hui, ce concept a tellement de succès que l’on retrouve "La Folie Douce" non seulement à Val d’Isère, mais aussi à Val Thorens et à Méribel.

L’établissement porte très bien son nom car c’est une idée folle, mais à la fois un véritable coup de génie, qui a germé dans la tête de Luc Reversade. Après avoir visité les endroits de fêtes, les plages dansantes à Ibiza, en Turquie et à Miami ; cet ancien moniteur a décidé de créer un concept similaire en montagne. La Folie Douce Val d’Isère et première du nom était née !

Aujourd’hui, le constat est sans appel, c’est devenu un lieu culte en montagne. C’est là que les skieurs peuvent se restaurer avec une cuisine subtile avant de devenir de véritables "clubbers" d’altitude sur le grand dancefloor qu’offre la terrasse ou à même les tables. Pour être plus précis, "La Folie Douce" reçoit sa clientèle internationale au sein de deux restaurants de qualité : Le Nuvo Self et La Fruitière.
Si le premier est un self moderne d’altitude, le second est une brasserie haut de gamme au décor authentique de coopérative laitière. Deux choix, deux ambiances.

Au menu extérieur, le contraste est radical car voici ce qui vous attend sur la terrasse : balcon en surplomb avec cabine de DJ, live show, saxo, violon, chanteurs, musiciens, performers, carré VIP et dance floor ! Depuis l'hiver dernier, un spectacle de cabaret en début d'après-midi est même programmé !

Face au succès, il y a 2 ans, une nouvelle enseigne "La Folie Douce" s’est ouverte à Val Thorens. Un succès qui s’exprime aussi par les chiffres puisque pas moins de 300 000 personnes par an viennent faire la fête ou se restaurer autrement dans les établissements "La Folie Douce". Ce sont des clients de tout âge et de toute nationalité.

 

La nouvelle Folie de Méribel


Cette forte demande a poussé son concepteur si passionné et enthousiaste à implanter un nouvel établissement du même nom à Méribel depuis ce début de saison. Au cœur des 3 Vallées, sur le versant Saulire. Pour cette nouvelle base dédiée à la pause du midi sur les pistes et à l’après-ski festif, l'équipe dirigeante s'est entourée des architectes savoyards Patriarche & Co. Résultat, un investissement de 6 millions d'euros pour 3000 m2 de bon goût dont 1200 pour les seules terrasses et un très bel espace pour un concept de self haut de gamme où les clients pourront se détendre dans d'immenses fauteuils Club.

L'équipe de management en place pour vous servir est constituée principalement de locaux. En cuisine, c'est toujours l'excellent Franck Mischler qui continuera d'officier et de développer la cuisine raffinée dont il est passé maître en la matière. La Folie Douce est un passage incontournable des pauses détentes sur les pistes.

 

Toutes les infos sur les différents établissements “La Folie Douce“ : www.lafoliedouce.com